初心——让我快乐工作

盈江长安网    作者:左强国     2018-10-31 09:56:48


  “走出大山,摆脱贫困,过上幸福生活”是我小时最大的梦想,也是我努力读书学习的动力。自记事入学到中专毕业,共产党员是电影、电视剧和书本里的好人和英雄人物。参加工作后,身边党员干部艰苦奋斗、勤奋工作、无私奉献的精神特别是全国各地党员各种先进事迹,让我改变了儿时的梦想:“加入党组织,成为一名中国共产党员,为家乡父老乡亲过上幸福美好生活奉献微博之力”成为了我努力工作、勤奋工作、快乐工作和向党组织靠拢的动力。

  1995年参加工作时,我主要从事办公室和企业会计工作。办公室工作是项上传下达、跑腿打杂的繁杂工作,那时还没有电脑、移动电话,写材料发文稿全靠手写,通知会议要跑遍7、8家乡直机关单位,布置会场亲自写标语拉标语、搬桌椅,除此之外,还要完成领导交办的其它工作,还要经常上山下乡完成各种宣传、统计、调解纠纷等工作。那时,虽然艰苦辛苦但是在快乐中工作着,在快乐工作中完成各种任务。在艰苦条件下能快乐工作是因为有梦想、有目标:加入党组织,成为一名中国共产党员。有了梦想、有了目标之后,在努力的并快乐的工作的同时,加强了党的理论的学习,参加党委、政府和相关部门安排的各种党的理论知识培训班、学习班,加深了对党的认识,党的认识也逐渐从浅薄到深刻,从感性到理性。

  1997年7月,我加入了党组织,成了真正的中国共产党员。成为党员后,我把“共产党员”四个字即作荣誉又作责任时刻铭记心里,“珍惜荣誉,严格要求,倍加努力,履行义务”成为了我入党后工作、生活、学习的警言,让我加倍学习,加倍努力工作,生活上严要求。由于工作努力、出色,1999年被选为一名乡副乡长,2002年1月至2008年6月先后任了两个乡镇的乡长、镇长。在三个乡镇工作任职的年代条件是艰苦的、工作是辛苦的,但是,是在快乐的工作,因为,我入党的初心是——为家乡父老乡亲过上幸福美好生活奉献微薄之力。农村工作主要是宣传党的理论路线方针政策、为群众解答疑惑、为群众办实事,在农村工作多年向群众宣传党的理论路线方针政策,让群众了解党的理论路线方针政策我感到开心快乐,为群众解答疑惑我感到开心快乐,为群众办事且办成事让我更加开心快乐。

  2008年6月,调县委部门工作至今,已先后在两个县委部门工作。部门很重要,但所从事的工作是“冷门”,是很多人眼里的“冷板凳”,但我还是秉持“有责任心的人,把冷板凳坐热;没有责任心的人,把热板凳坐冷”的思想,从头开始,做响、做大了盈江的珠宝玉石文化产业,极大提升了盈江美誉度。从参加工作以来,无论被调整到那个工作岗位,我都能尽心尽力,恪尽职守,快乐的工作并保质保量完成各项任务,一切只因初心是我努力工作、快乐工作的动力,是服务群众的动力。

  习总书记说“不忘初心,继续前进”,还说过“一个不记得来路的民族是没有出路的民族”,所以,不论我的工作取得了什么样成绩,我都牢记初心和使命,继续坚持弘扬艰苦奋斗精神,不管遇到什么样的困难和挫折,我都要干好本职工作,不改变为群众服务的思想,始终服从组织决定,快乐工作,做一名新时代的合格党员。