周翔同志到盈江县调研指导边境管控、毒品重点整治、近期安保维稳工作

盈江长安网       2022-06-07 14:57:51


  2022年6月4日至5日,州委常委、州委政法委书记周翔同志深入盈江县调研指导边境管控、毒品重点整治、近期安保维稳等工作。

  周翔同志先后深入勐弄乡、苏典乡、卡场镇、昔马镇、铜壁关乡开展调研指导。期间,通过到各乡镇党政军警民联合指挥中心开展工作调度,到抵边一线边境联防所实地调研,详细了解我县“三防融合”推进情况和边境管控工作情况及存在的困难和问题,结合面临形势,指出了我县边境管控工作中存在的短板和不足,深入细致地对做好下一步工作提出了要求,并向节日期间仍然坚守岗位的乡镇领导干部、联防所人员、卡点执勤人员、民兵以及强边固防突击队员致以节日的问候。在调研指导边境管控工作的同时,周翔同志还对全县毒品重点整治和近期安保维稳工作进行了深入了解和精心指导。

       周翔强调:当前,盈江安保维稳、毒品重点整治任务艰巨繁重,疫情防控、边境维稳形势严峻复杂,全县政法各部门和各乡镇(农场)要充分认清当前形势,深入开展自检自查,及时补齐短板和薄弱环节,迎头赶上,在全力以赴地抓好边境管控、疫情防控的同时,要深入推进平安盈江建设工作,确保社会面上的稳定。

       周翔要求:要深入推动边境防控“三防融合”,进一步明确边境联防指挥体系协同关系,优化人员配置,关心关爱好执勤人员,确保联防体制机制高效、规范、有序运转,切实筑牢边境管控的铜墙铁壁。要全面推动毒品重点整治工作取得实效,严厉打击涉毒犯罪,加大吸毒人员收戒管控力度,高质量完成好“摘帽”工作。要紧扣当前社会治理及社会稳定形势,发挥网格化管理的作用,全面推进“四个专项”行动,不断提升基层社会治理水平,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁。从严从细做好各项工作,以实际行动为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  县委常委、县委政法委书记杨斌同志陪同调研。