盈江县人民法院公开开庭审理 被告人段某某、梁某某涉嫌犯受贿罪二案

盈江长安网       2022-06-28 15:15:36


  近日,盈江县人民法院公开开庭审理了原德宏州生态环境局工作人员段某某、梁某某涉嫌犯受贿罪二案。盈江县公安局、德宏州生态环境局盈江分局及盈江县纪委监委工作人员共计30余人受邀旁听庭审。

  庭审中,合议庭秉承程序公平公正原则,依法保障公诉人、被告人、辩护人享有的各项诉讼权利,充分听取了控辩双方的意见。经法庭调查、法庭辩护、最后陈述等环节,顺利完成两案庭审,并决定择期宣判。二被告人在庭审中悔恨不已,因自己一时的贪念而走向犯罪深渊,深陷囹圄,最终还连累了家人,表示愧对组织的信任与培养,希望通过自己的案例警示身边人,只有廉洁自律方能踏实工作和生活。

  庭审过后,旁听人员纷纷表示,通过旁听庭审直观感受到了法律的威严,身边人身边事更能直击人心,在为二人感到惋惜的同时,又为自己敲响了一次拒腐防变的警钟。在今后的工作中,将自觉抵制商品交换原则对职务活动的侵蚀,筑牢法纪红线,增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉和行动自觉,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。