中国共产党盈江县委员会政法委员会 2022年部门预算公开

盈江长安网       2022-02-17 17:11:09


  监督索引号53312300421600000

  中国共产党盈江县委员会政法委员会

  2022年部门预算公开目录

第一部分 中国共产党盈江县委员会政法委员会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 中国共产党盈江县委员会政法委员会2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

  中国共产党盈江县委员会政法委员会

  2022年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  在县委县政府的坚强领导下开展工作,推进平安盈江、法治盈江建设,推动政法领域全面深化改革,加强过硬队伍建设,严格执法、公正司法,履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  (二)机构设置情况

  中国共产党盈江县委员会政法委员会内设8个职能科室。分别是:办公室(政策研究室)、维稳指导室(政治安全室)、边境工作指导协调室、综治督导室(基层社会治理室、专项行动办公室)、反邪教协调室、执法监督室(法制股、司改办)、禁防办、政治办(队伍建设和干部人事办公室、新闻宣传与信息化室)。

  (三)重点工作概述

  政法委始终坚持党对政法工作的绝对领导,为政法工作提供有力保障;全面开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民安居乐业社会安定有序国家长治久安;全面落实维稳责任,坚决维护国家安全和政治安全;深入开展矛盾纠纷排查化解和群体性事件处置;打防并举,健全完善立体化治安防控体系;深入推进社会管理创新,积极回应群众的期盼和要求;聚焦禁毒斗争,全县禁毒工作取得新突破;高度重视,全面谋划,为提升安全感满意度工作奠定基础;全面加强政法队伍建设;全力开展脱贫攻坚挂钩点工作以及疫情防控工作。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2022年部门预算单位共2个。其中:财政全额供给单位2个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位2个;参公单位0个;事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

  1.县政法委在职人员编制14人,其中:行政编制 14人,工勤人员编制0人,事业编制0人。在职实有16人,其中: 财政全额保障16人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

  离退休人员 7人,其中: 离休 0人,退休 7人。

  车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  2.边防委在职人员编制6人,其中:行政编制 3人,事业编制3人。在职实有6人,其中: 财政全供养 6人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2022年部门财务总收入 1431.88万元,其中:一般公共预算1431.88万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

  与上年1251.79对比增加180.09万元,增长14.38%,主要原因分析:增加边防委护边员补助资金以及禁毒奖励经费。

  (二)财政拨款收入情况

  2022年部门财政拨款收入1431.88万元,其中:本年收入1431.88万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1431.88万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  与上年1251.79万元对比增加180.09万元,增长14.38%,主要原因分析:增加边防委护边员补助资金以及禁毒奖励经费。

  四、预算单位支出情况

  2022年部门预算总支出 1431.88万元。财政拨款安排支出1431.88万元,其中:基本支出392.48万元,与上年350.79万元对比增加41.69万元,增长11.88%万元,主要原因:增加职工基本医疗保险及人员工资调增,导致人员经费增加;项目支出1039.40万元,与上年901万元对比增加138.4万元,增长15.36%,主要原因分析:2022年增加了禁毒奖励经费、边防委护边员补助资金。

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

  1.一般公共服务支出—其他共产党事务支出—行政运行(2013601)1039.60万元,其中:基本支出314.20万元、项目支出725.40万元,主要用于单位职工工资福利支出、护边员补助及日常公用经费支出。

  2.公共安全支出—公安—执法办案(2040220)314.00万元,其中:项目支出314.00万元,主要用于基层禁毒重点整治、治安管理、综治维稳、扫黑除恶等工作开支。

  3.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—行政单位离退休(2080501)0.42万元,其中:基本支出0.42万元主要用于单位退休人员公用经费。

  4.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)27.93万元,其中:基本支出27.93万元,主要用于单位部分基本养老保险缴费支出。

  5.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)10.51万元,其中:基本支出10.51万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费支出。

  6.社会保障和就业支出—就业补助—其他就业补助支出(2080799)0.28万元,其中:基本支出0.28万元,主要用于其他就业补助。

  7.社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出(2089999 )0.35万元,其中:基本支出0.35万元,主要用于在职职工工伤保险缴费。

  8.卫生健康支出—行政事业单位医疗—行政单位医疗(2101101)14.30万元,其中:基本支出14.30万元,主要用于在职职工医疗险缴费。

  9.卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出(2101199)1.40万元,主要用于在职职工医疗险缴费。

  10.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金支出(2210201)23.09万元,其中:基本支出23.09万元,主要用于职工住房公积金缴费。

  (二)财政拨款安排支出按经济分类情况

  1.301(工资福利支出)335.36万元(其中:基本支出335.36万元,项目支出0万元),主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、养老保险、职业年金、医疗保险、住房公积金以及其他社会保障开支;

  (1)30101(基本工资)79.92万元(其中:基本支出79.92万元,项目支出0万元),主要用于在职人员基本工资开支;

  (2)30102(津贴补贴)127.06万元(其中:基本支出127.06万元,项目支出0万元),主要用于在职人员津贴补贴开支;

  (3)30103(奖金)39.30万元(其中:基本支出39.30万元,项目支出0万元),主要用于在职人员奖金开支;

  (4)30107(绩效工资)11.22万元(其中:基本支出11.22万元,项目支出0万元),主要用于机关事业单位人员绩效工资开支;

  (5)30108(机关事业单位基本养老保险费)27.93万元(其中:基本支出27.93万元,项目支出0万元),主要用于机关事业单位基本养老保险费开支;

  (6)30109(职业年金缴费)10.51万元(其中:基本支出10.51万元,项目支出0万元),主要用于职业年金缴费开支;

  (7)30110(职工基本医疗保险缴费)14.30万元(其中:基本支出14.30万元,项目支出0万元),主要用于职工基本医疗保险缴费开支;

  (8)30112(其他社会保障缴费)2.03万元(其中:基本支出2.03万元,项目支出0万元),主要用于其他社会保障缴费开支;

  (9)30113(住房公积金)23.09万元(其中:基本支出23.09万元,项目支出0万元),主要用于住房公积金开支;

  2. 302(商品和服务支出)437.32万元(其中:基本支出73.32万元,项目支出364.00万元),主要用于单位日常公务开支;

  (1) 30201(办公费)400.30万元(其中:基本支出36.30万元,项目支出364.00万元),主要用于单位日常办公开支;

  (2) 30207(邮电费)3.60万元(其中:基本支出3.60万元,项目支出0万元),主要用于邮电费开支;

  (3) 30211(差旅费)3.30万元(其中:基本支出3.30万元,项目支出0万元),主要用于差旅费开支;

  (4) 30217(公务接待费费)1.50万元(其中:基本支出1.50万元,项目支出0万元),主要用于公务接待费费开支;

  (5) 30226(劳务费)4.00万元(其中:基本支出4.00万元,项目支出0万元),主要用于劳务费开支;

  (6) 30228(工会经费)4.80万元(其中:基本支出4.80万元,项目支出0万元),主要用于工会经费开支;

  (7) 302231(公务用车运行维护费)2.00万元(其中:基本支出2.00万元,项目支出0万元),主要用于公务用车运行维护费开支;

  (8) 302239(其他交通费)17.82万元(其中:基本支出17.82万元,项目支出0万元),主要用于其他交通费开支;

  3.303 (对个人和家庭的补助)659.20万元(其中:基本支出4.20万元,项目支出655.00万元),主要用于驻村工作队员、护边员生活补助开支;

  五、县对下专项转移支付情况

  (一)与中央、省、州级配套事项

  无

  (二)按既定政策标准测算补助事项

  无

  (三)经济社会事业发展事项

  无

  六、政府采购预算情况

  无

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  中国共产党盈江县委员会政法委员会2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计7.56万元,较上年7.76万元减少0.20万元,下降2.57%,具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  中国共产党盈江县委员会政法委员会2021年因公出国(境)费预算为0万元,与上年0万元持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

  (二)公务接待费

  中国共产党盈江县委员会政法委员会2022年公务接待费预算为3.56万元,较上年3.76万元减少0.20万元,下降5.32%,国内公务接待批次为50次,共计接待420人次。

  减少的主要原因是:严格按照中央八项规定,厉行节约,反对铺张浪费,减少公务接待。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  中国共产党盈江县委员会政法委员会2021年公务用车购置及运行维护费为4.00万元,与上年4万元持平。其中:公务用车购置费0万元,与上年0万元持平;公务用车运行维护费4万元,与上年4万元持平。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

  单位严格按照中央八项规定,厉行节约,反对铺张浪费,公务用车运行维护费预算数与去年持平。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  无

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  5.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  中国共产党盈江县委员会政法委员会2022年机关运行经费安排52.50万元,与上年56.70万元下降4.20万元,降幅7.41%,主要原因分析:履行节约,导致机关运行经费比去年下降。机关运行经费主要用于办公费15.90万元、差旅费3.30万元、邮电费3.60万元、其他交通费用19.20、工会经费4.80万元、公务接待费1.50万元、生活补助4.20万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2021年12月31日,政法委单位资产总额55.14万元,其中,流动资产18.63万元,固定资产36.51万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年59.19万元相比,本年资产总额减少4.05万元,其中减少流动资产2.80万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。截至2021年12月31日的国有资产占有使用准确数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,将在公开2021年度部门决算时一并公开。

  监督索引号53312300421600111

(附件)2022年中国共产党盈江县委员会政法委员会部门预算公开

热门推荐