农场管委会在“6.26”国际禁毒日 大力开展禁毒防艾等大型宣传活动

盈江长安网  来源:盈江长安网  作者:线东宝     2020-07-09 16:17:00


  2020年6月26日,农场管委会到盈峰社区开展“6.26”国家禁毒日综合宣传活动。

  宣传内容包括:禁毒防艾、扫黑除恶、安全生产、防范邪教、民族团结、创建文明城市、人居环境整治、食品、农机、道路交通安全,打击非法传销、非法集资,征兵宣传、法律援助、计划生育等综合知识法律法规。

  今年是第33个国际禁毒日,主题为“健康人生 绿色无毒”。盈江农场高度重视禁毒工作,积极筹办禁毒宣传教育活动,我场通过采取悬挂“6.26”禁毒宣传横幅、张贴禁毒等宣传标语、辖区宾馆显示屏、展出禁毒防艾宣传展板、发放禁毒宣传品等多种形式,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,不断提高人们的禁毒意识。

  本次活动,累计发放宣传资料1000余份,印有宣传字样物品袋子、围腰、雨伞等1000余份。通过发放群众喜爱的生活物品,让广大群众了解毒品相关知识,不断提高了广大群众识别和预防毒品的能力,使每一户家庭都成为毒品预防的坚强堡垒。