勐弄、苏典、卡场三个乡镇集中开展社区戒毒康复专职培训会

盈江长安网    作者:董晋全     2020-05-26 09:01:16


  2020年5月21日下午三点半,勐弄、苏典、卡场三个乡镇的新招聘的社区戒毒康复专职人员集中到勐弄乡政府三楼会议室集中开展社区戒毒康复专职人员培训。

  县禁毒办工作人员杨文生同志给大家培训:

  1、对禁毒条例规定给大家进行详细讲解;

  2、通报三个乡镇辖区吸毒人员情况;

  3、学习毒品种类(鸦片、摇头丸、冰毒、海洛因等)毒品的区分和危害;

  4、举例吸毒人员吸毒后对个人及家庭造成严重后果及危害性;

  5、、所有吸毒人员吸毒后驾驶机动车及摩托车行车证、驾驶证一律取消。

  6、对社区戒毒人员如何管控如何建立档案如何先写表格进行了详细讲解。

  杨文生老师的授课结合了他多年丰富的工作经验及大量的实际例子,让大家对禁毒知识进行了更深入、更全面的了解,对今后的工作更是指明了方向,大家都深深感受到了又一次对毒品的再认识,对岗位更热爱。此次培训,大家听得很认真,学出了成绩、学习深入内心,达到了培训预期的效果,坚定了今后工作的方向。