铜壁关乡召开“今冬明春”禁毒禁种铲毒 安排部署会议

盈江长安网    作者:jin     2020-04-29 09:40:03


  为进一步加大我乡禁毒宣传教育力度,切实增强群众识毒、拒毒、防毒意识,根据盈禁办通字(2019)25号文件要求。2019年12月30日我乡召开了“今冬明春”禁种铲毒工作安排部署会。参会人员有乡班子成员、各村主任、乡一线干部。

  会上值周干部宣读了盈禁办通字(2019)25号文件,岳副书记要求每一位一线干部对自己挂钩村进行宣传排查,发现情况,及时报告给派出所或是乡党委政府。要做到“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,开展禁种铲毒踏查工作。接着乡长强调,走访偏僻山村要留意是否有毒套种在农作物里,比如油菜地里,甘蔗地里,菜园子里等等。希望大家家高度重视禁种铲毒工作,踏查工作常态化,确保毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标的实现。