巡山护林保生态 疫情防控进林区

盈江长安网       2020-03-12 15:52:30


    为打赢疫情防控攻坚战,结合当前森林公安机关正在开展的打击整治破坏濒危野生动植物资源违法犯罪专项行动,盈江县森林公安局不断加强对林区内生态安全管护。2020年3月10日,莲花山派出所联合弄璋派出所查破4起非法采伐林木刑事案件。

  近日,盈江县森林公安局莲花山派出所在工作中获得线索称:“平原镇勐盏村委会思浪村民小组有部分村民在非法采伐林木”。获取线索后,领导高度重视,经对线索材料进行研判,系思浪村民小组岳克某、岳小某、岳太某、尚小某等四人在未申请办理林木采伐手续的情况下,擅自到自家的林地思浪村民小组集体林“电站沟头”内采伐林木,且数量较大,四人均触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款的规定,涉嫌滥伐林木罪。3月10日,在县局的统一安排部署下,莲花山派出所联合弄璋派出所,对4名犯罪嫌疑人进行抓捕,查破岳克某、岳小某、岳太某、尚小某等四起滥伐林木案。

  目前,案件正在进一步侦办中。