弄璋镇开展2019年林区管护工作培训会

盈江长安网       2019-12-04 16:46:44


  为进一步增强护林员的责任意识和法律意识,充分发挥护林员队伍在“平安林区”建设中的积极作用。2019年12月2日,弄璋镇政府开展2019年林区管护工作总结暨培训会,镇党委政府相关领导、县防火指挥部、林业站工作人员、派出所全体民(协)警及辖区护林员共190余人参会。

会上,弄璋镇人民政府线副镇长全面总结2019年度管护工作对2020年度工作进行安排部署;防火指挥部工作人员对森林防火知识进行培训;林业站工作人员对管护员责任区进行划分并签订天然林护林员、建档立卡户生态护林员的聘用协议等相关工作。

  最后,盈江县森林公安局弄璋派出所就加强辖区森林和野生动物资源保护重要性进行解读,结合“林区禁毒”、“缉枪治爆”“扫黑除恶”“森林防火”“野生动物保护”采用以案释法的方式进行法律法规的宣传。对下一步管护工作提出要求:一是各位护林员要在责任区加大宣传力度,对国家的法律、法规、林业政策宣传到位,做到家喻户晓,人人皆知;二是要从自身做起,积极主动的参与到打击破坏森林资源及野生动物资源的违法犯罪活动中;三是发现林区“涉黑涉恶”线索及时上报;四是要积极主动配合森林公安查处各类涉林案件,在查办案件过程中一定要做好保密工作,坚决不允许通风报信的行为发生;五是要进一步加强巡山护林工作力度,熟悉自己的辖区,及时摸排各类矛盾纠纷及重点人员的近况,加强对林区治安的管控,发现辖区内存在偷砍、滥伐、非法狩猎等情况及时向林业站或者派出所举报。