盈江县召开落实中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导云南涉及盈江问题整改工作推进会议

盈江长安网       2019-09-25 14:46:23


  为进一步落实中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导云南涉及盈江问题整改工作,2019年9月23日,盈江县召开落实中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导云南涉及盈江问题整改工作推进会议,主要任务是对整改工作中存在的问题进行分析研究,对整改工作进行再安排,再部署。县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长,县人民检察院检察长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各乡镇、农场分管领导参加会议。会议由县政府副县长、县公安局长主持。

  会议首先通报了省扫黑除恶专项斗争第七督导组进驻德宏州开展督导下沉盈江所指出的问题和9月份全县扫黑除恶专项工作督导情况,指出了我县在开展扫黑除恶工作中存在的问题以及薄弱环节,并对下步工作提出了建议。

  会议要求:各部门、各乡镇一定要统一思想,提高认识,把思想认识统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争督导整改工作,因重视不到位,措施抓不力,导致中央督查组回头看期间我县出现任何问题的,将按有关要求追究责任。一是肯定成绩、正视问题,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感、紧迫感。二是以整改问题为契机,全面推动专项斗争工作向纵深开展。三是强化领导,压实责任,全面推动问题整改到位。