盈江县税务局多举措开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

盈江长安网       2022-04-19 10:47:21


  2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为切实增强干部职工和纳税人缴费人国家安全意识,共同维护国家安全,盈江县税务局组织开展了系列宣传活动。

  营造氛围,扩大普法宣传面。一方面,利用办税大厅、机关大楼LED电子显示屏滚动播放国家安全教育宣传标语和宣传短片,向各族群众宣传国家安全知识,扩宽宣传的广度和深度。另一方面,结合第31个税收宣传月活动,在办税服务大厅通过发放宣传资料、“一对一”宣传讲解等方式,向前来办理业务的纳税人、缴费人普及国家安全知识,详细讲解《国家安全法》、新的组合式税费支持政策等知识点,引导广大纳税人、缴费人进一步增强理想信念、国家安全意识和法治意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

  积极发动,开展“线上”普法活动。通过微信工作群向广大干部推送国家安全和保密知识,组织干部职工开展“4·15国家安全教育日”主题学法活动,同时积极参与中国普法微信公众号“4·15专项答题”活动,培养干部职工国家安全观念,增强其维护国家安全的意识。

  突出重点,推动宣传教育走深走实。4月15日上午,组织开展全局保密专题教育学习活动,组织学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《保密法》《税务工作秘密管理暂行办法》等重点国家安全知识以及维护国家安全应尽的义务和保密应知事项,进一步增强干部职工维护税务工作信息安全的意识。组织学习典型案例,观看《汇聚人民力量 维护国家安全》《身边的保密防线》等保密警示教育片,用生动的事例感染人,用反面教材警示干部,增强干部忧患意识,不断激发干部职工将爱国思想和国家安全内化于心、外化于行。

  通过开展多种形式的“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动,加深了全体税务干部和广大纳税人、缴费人对国家安全的认识,提升了大家维护国家安全的责任感,自觉树立起保守国家秘密的意识。(供稿:王江明)