青少年税法宣传“引进来”盈江县职业高级中学学生参观办税服务厅

盈江长安网       2022-04-19 10:45:19


  为进一步深化青少年税收法治宣传教育,在第31个税收宣传月活动期间,盈江县税务局依托青少年税法基地,将税法宣传从“走出去”变为“引进来”,带领职业高级中学学生参观办税服务厅以及税务文化走廊、税务基层文化展厅,引导青少年树立诚信纳税的意识。

  “同学们,欢迎你们来到盈江县税务局办税服务厅。”伴随着熟悉的开场白,盈江县税务局青少年税法宣传活动开启了“引进来”的沉浸式参观,介绍了盈江县税务局的整体情况和部分亮点工作。同学们参观了自助办税服务区,简要了解了办税的流程,更深入的了解了“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的办税缴费新体验。

  在税月有痕的文化走廊,同学们更加深刻的感受了税收的存在,追溯税收足迹,按照时间的轴线了解了盈江税务的合并和发展。随后,税务干部变身税收课堂小讲师,依托税务基层文化展厅,给同学们讲授了一堂别开生面的税法课,并结合身边事例,鼓励青少年做税法的小小宣传员。

  参观过后,同学们纷纷点赞此次税务局参观体验活动,活动充分展示了同学们对税法知识的浓厚兴趣,下一步,盈江县税务局将借助此次参观活动开展征文比赛,加深青少年对税收工作、税法知识的理解和感悟,切实加强“青少年税法教育基地”的建设,助力青少年法治教育蓬勃发展。(供稿:陈雯敏)