盈江税务开展宪法在线答题活动深入推进依法行政

盈江长安网       2022-03-25 09:24:39


  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,强化宪法学习宣传、弘扬宪法精神,增强税务干部法治观念,提升税务干部法治素质,不断为依法行政,依法收税奠定坚实基础。盈江县税务局组织干部积极参与宪法知识在线答题活动。

  一是及时部署。“宪法知识在线答题”活动从去年12月举行以来,盈江县税务局精心组织全体人员通过手机客户端关注“云南普法微信公众号”或下载云南广播电视台“七彩云南端”APP,认真学习,踊跃参与,营造了浓厚的答题氛围。

  二是高度重视。盈江税务高度重视此次竞赛工作,将竞赛活动作为“八五”普法的一项重要工作抓紧抓好,通过组织参加竞赛活动,切实加深税务干部对宪法的学习、理解和掌握,增强贯彻落实宪法的自觉性和主动性。

  三是强化监督。为确保参与率和在线答题效果,盈江税务认真部署,加强落实,确保竞赛活动取得实效。2021年12月4日至2022年3月4日盈江县税务局参与网上答题共2090人次。

  通过参加竞赛活动,充分调动了全体职工的积极性,进一步增强了宪法意识,增强了维护宪法尊严、保证宪法实施的责任感和使命感,做到以赛促学,以学促用,有效提升了税务干部的法治观念和法治素质。(供稿:刀小柯)