季度盘点见实税务蓝助力餐饮企业走出疫情阴霾

盈江长安网    作者:李喊容     2020-04-30 09:07:01


  “唯有美食不可辜负”是对民以食为天最朴实的描绘,中国人爱吃且会吃早已成为中国印象之一,餐饮企业因而遍布各地,成为分布最广泛的行业,在扩大就业、增加收入、改善民生等方面具有重要作用。然而,复工复产以来,餐饮行业虽然在慢慢复苏,却也因前期的经营停滞,面临着资金短缺、招工困难等压力。盈江税务主动对接企业,宣传落实文件政策,助力餐饮企业走出疫情阴霾,一季度取得了喜人成效。

  配齐便民措施,纳税人网上办税省时又省力

  “受国外疫情影响,边境口岸暂时关闭,缅甸员工无法复工,我现在既是老板、收银员、厨房帮厨也是办税人员,感谢国家及时出台便民措施,部分解决了我无人可用的难题,让我足不出户便可领用发票,真是省时又省力!”傣哥傣味老板刀杰英高兴的向我们介绍。

  为了确保复工复产的餐饮企业快速精准地办理涉税事项,盈江税务梳理了发票领用等185项网上办理事项,线上通过电话、微信等多种方式深入推行“涉税事项网上办”的“非接触式”办理模式,线下在办税服务厅,每日安排人员轮流值班,为纳税人解决电子税务局事项办理等涉税问题。线上线下结合不断提高服务质效,让纳税人多走网路少走马路。

  配强税务力量,纳税人网上办税省心又省钱

  战役系列优惠政策出台后,盈江税务集合部门力量,为复工复产贡献税务力量,研究文件政策,解决办税程序,学明申报填写。选取精兵强将对辖区内复工复产的餐饮企业进行税收优惠政策辅导,将税收优惠“红包”精准投放至每一户需要的企业手中确保企业应享尽享,一季度餐饮行业税收收入全部减免。随着一季度征期的结束,税务部门为上级及县级政府递交了满意的答卷,为餐饮企业的复苏按下“快捷键”。

  盈江县槟江园饭庄是盈江餐饮企业的知名企业,在税收减免增加现金流的方面,企业会计人员李秀芬颇有感触“我们馆子开始堂食的第一天,税务局就送来了最新优惠政策,据说我们餐饮行业可以享受8号公告,在疫情期间可以免征增值税,相比去年一季度,我可以节省税款增加我的流动资金,真是解决了我的后顾之忧,而且我无需到税务局备案即可享受优惠,真是省心又省钱。

供稿:(李喊容)