盈江县司法局组织开展 “全民国家安全教育日”宣传活动

盈江长安网       2020-04-17 15:44:24


  今年是全面建成小康社会和“七五普法”规划的收官之年,也是第五个“全民国家安全教育日”。为加强国家安全法律法规的普及宣传工作,4月15日上午,县司法局联合县委政法委、国家安全局盈江办事处、县边境管理大队、县公安局、县疫情防控工作指挥部等20个成员单位共55人,在盈湖公园广场开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决战全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的宣传活动。

  活动设立国家安全、扫黑除恶、法律服务等咨询台,以发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板等方式进行,并利用流动音频滚动播放国家安全、反间谍、反恐怖主义等涉及国家安全的法律知识。

  活动现场,县司法局工作人员结合当前疫情防控形势,重点就国家安全、公共法律服务、人民调解、扫黑除恶知识进行讲解。本次活动发放宪法、反间谍、保密、扫黑除恶、森林防火、疫情防控等宣传资料共计3600余份,发放口罩、手提袋、围腰、扇子、水杯、食用盐等用品3300余份,现场解答群众咨询120余人次,受到了群众的一致好评。

  通过活动,树立了国家安全为了人民、依靠人民的观念,增强了群众的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感,营造了“国家安全、人人有责”的法治氛围。