盈江县召开全面依法治县委员会会议

盈江长安网       2020-04-13 10:44:09


  4月10日上午,盈江县委全面依法治县委员会会议在县司法局召开,县委全面依法治县委员会办公室组成人员、各成员单位分管领导共65人参加会议。会议由县人民政府副县长尹友山主持。县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任杨斌出席会议并作重要讲话。

  会议指出,县委全面依法行政委员会成立以来,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,解放思想,改革创新,把法治放在全县各族大局中来谋划、推进;在肯定成绩的同时,也要清醒看到,我们面临的形势更加严峻,任务更加艰巨繁重,各类风险隐患和矛盾问题更加纷繁复杂,特别需要依靠法治手段来应对和解决。

  会议强调,依法治县是一项宏大的系统工程,推进依法治县,一是必须突出重点、狠抓关键,要统一思想,切实增强依法治县的责任感和使命感。就是要增强大局意识、政治意识、责任意识、看齐意识。形成知法、懂法、守法、用法的浓厚氛围;二是要带头严格执法,坚决做到依法决策、科学决策、民主决策,维护公共利益、人民权益和社会秩序,让行政执法权力在阳光下运行。三是司法机关要坚决维护法律的尊严和权威,完善各项管理制度,确保每一个执法环节都有法可依、有章可循。四是要深化“法治盈江”“平安盈江”建设,把工作重心从打击防范向跟进服务转移,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态,化解在基层。

  会议要求,各级党委(党组)、各协调小组、成员单位一定要提高政治站位、务实举措,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,形成工作合力,从严从实抓好贯彻落实,做实做细全面依法治县工作,努力为实现盈江高质量跨越式发展营造和谐稳定的法治环境。