盈江县森林公安局党风廉政建设责任制落实情况接受县委检查组考核

盈江长安网       2019-11-06 17:19:46


  11月5日上午,县委党风廉政建设第五考核组到盈江县森林公安局检查考核党风廉政建设责任制落实情况。考核组采取召开动员会,现场听取局党组班子落实2019年度党风廉政建设工作情况汇报和局长代表个人作述责述廉报告、民主测评、查阅痕迹资料等方式进行考核。全局民警、职工共38人参加汇报会。

  会上,考核组组长李根恒作检查考核动员讲话,对此次考核工作提出要求。县局党组书记、局长陈闻同志就盈江县森林公安局2019年度落实党风廉政建设责任制落实情况、存在问题和下一步党风廉政建设工作措施向考核组作全面汇报,汇报指出:2019年,盈江县森林公安局在县委、县政府、林业、公安和上级业务部门的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实从严治党“两个责任”和中央、省、州、县重大决策部署,强力推进党风廉政建设工作,将党风廉政建设贯穿各项业务工作中,真正做到了同部署、同落实、同考核,为盈江森林公安工作和公安队伍健康发展提供了强有力的政治、纪律和作风保障,为“生态盈江”、“美丽盈江”提供安全稳定的林区治安环境。全局呈现出风清气正的干事氛围。接着,陈闻同志代表班子个人向考核组作述责述廉报告。随后,发放民主测评表进行测评、查阅党风廉政建设工作痕迹资料。

  最后,考核组将考核情况向县局党组班子成员进行现场反馈,认为:盈江县森林公安局党组要高度重视,认真抓好责任制的贯彻落实,保持森林公安队伍稳定,呈现出风清气正的干事氛围,对取得的成绩给予充分肯定。同时,对存在的问题提出整改意见建议。县局党组书记局长做了表态发言。县局党组其他成员向考核组提交了书面述责述廉报告,接受考核评议。