盈江县政法委2018年部门预算编制说明及部门预算表

盈江长安网       2018-02-13 20:51:54


  目录

  第一部分 盈江县政法委部门2018年部门预算编制说明

  第二部分 盈江县政法委部门2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、县对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 盈江县政法委2018年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  贯彻落实中央和省、州委有关政法工作、政法干部队伍建设和社会治安综合治理工作的方针、政策、指示,根据上级政法委员会、社会治安综合治理委员会、维护社会稳定工作领导小组和县委、县政府的安排部署,指导政法各部门和综治维稳成员单位的工作。

  (二)机构设置情况

  政法委内设7个职能科室。政法委在职人员编制15人,其中:行政编制14人,机关工勤编制1人。在职实有15人,其中:财政全供养15人。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。盈江县边防委在职人员编制3人,其中:行政编制3人。在职实有2人,其中:行政编制2人。

  (三)重点工作概述

  政法委始终坚持党对政法工作的绝对领导,为政法工作提供有力保障。高度重视,全面谋划,为提升安全感满意度工作奠定基础。全面落实维稳责任,坚决维护国家安全和政治安全。着力加强矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作,群众诉求表达渠道进一步畅通。全面组织开展严打整治专项活动,切实维护人民群众生命财产安全。深入推动实施第四轮禁毒和防治艾滋病人民战争,禁毒防艾工作成效明显。狠抓社会管理创新,社会治安防控能力进一步加强。深入推进依法治县工作,法制意识不断提升。持续深化司法体制改革。全面加强政法队伍建设,着力提高人民群众满意度。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共2个。其中:财政全供给单位2个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位2个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

  政法委在职人员编制15人,其中:行政编制 15人,事业编制0人。在职实有15人,其中: 财政全供养 15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休 4人。

  车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  边防委在职人员编制3人,其中:行政编制 3人,事业编制0人。在职实有2人,其中: 财政全供养 2人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入 522.89万元,其中:一般公共预算财政拨款461.92万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转60.97万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入 522.89万元,其中:本年收入461.92万元,上年结转60.97万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款461.92万元(本级财力461.92万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出 461.92万元。财政拨款安排支出 461.92万元,其中,基本支出258.92万元,项目支出203.00万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  政法委2013601行政支出195.53万元,主要用于单位职工工资福利支出159.53万元,商品和服务支出36万元。2040204治安管理支出129.00万元,主要用于综治维稳工作开支。2040211禁毒管理支出64.00万元,主要用于基层禁毒防艾群防群治工作开支。20805行政事业单位离退休开支26.07万元,主要用于单位退休人员基本养老保险和职业年金缴费支出。2210201住房公积金支出15.71万元,主要用于缴纳住房公积金。边防委2013601行政运行支出19.87万元,主要用于单位职工工资福利支出18.27万元,商品和服务支出1.60万元。2030605国防教育支出10.00万元,主要用于强边固防工作开支。2210201住房公积金支出1.74万元,主要用于住房公积金开支。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出258.92万元,项目支出203.00万元)。

  三、三公经费支出预算情况

  (一)一般公共预算“三公”经费支出情况

  2018年政法委部门一般公共预算“三公”经费支出情况

  1、因公出国(境)经费

  拟安排出国(境)经费预算0万元。

  2、公务接待费

  拟安排公务接待费预算2.90万元,主要用于按规定开支的各类公务接待产生的费用。

  3、公务用车购置及运行维护费

  拟安排公务用车购置及运行维护费3.60万元,其中:购置经费0万元、运行维护费3.60万元,主要用于保障政府部门、党群部门、其他部门公务工作开展,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  (二)三公经费支出预算增(减)原因

  一般公共预算三公经费支出预算数比上年增加0.90万元,增幅16.07%。

  五、省对下专项转移支付情况

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金30.00万元。政府采购预算主要用于禁毒防艾、综治维稳、防范、依法治县等宣传品制作费。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)基本支出预算258.92万元,其中边防委21.61万元。与去年的257.12万元(去年不含边防委)相比下降19.81万元。主要原因分析厉行节约,缩减经费。

  (二)项目支出预算203.00万元,其中边防委10.00元。与去年的310.00元(去年不含边防委)相比下降117.00万元。主要原因分析厉行节约,缩减经费。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  5.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)机关运行经费安排

  盈江县政法委2018年部门预算机关运行经费支出258.92万元(包含边防委21.61万元)与上年对比257.12万元(上年边防委不在本单位)下降19.81万元,主要原因分析厉行节约,缩减经费。部门机关运行经费主要用于工资福利支、养老保险及职业年金缴费支出、住房公积金支出、办公经费、印刷费、水电费、燃油费、办公设备购置费等日常公用经费(商品和服务支出)。

  (三)国有资产占用情况

  本单位截至上一年度12月31日占有使用国有资产总额146.49万元,其中,流动资产79.31万元、固定资产67.18万元、对外投资(有价证券)0万元、在建工程0万元、无形资产0万元、其他资产0万元。

  主要实物资产数据情况:车辆6.40万元。其他固定资产60.78万元,主要是办公桌、凳、柜及电脑设备。

(部门预算表转链接)

http://www.dhzf.gov.cn/uploadfile/2018/0213/20180213085705295.xls