县委政法委召开组织生活会和民主评议党员工作

盈江长安网       2022-03-09 10:31:50


  3月7日,县委政法委召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作,参会党员16人,县委常委、政法委书记杨斌以普通党员身份参加。

  组织生活会和民主评议党员共有六项议程:主要领导作动员讲话;通报2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会情况;党支部书记代表支部委员会向党员大会述职;党员分组开展批评和自我批评;主要领导作总结讲话;民主评议党员,按照党员三分之一比例推荐优秀。

  会前,杨斌作动员讲话,指出此次组织生活会的主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神。”

  杨斌强调,为扎实开好此次组织生活会,前期做了充分准备:深入开展理论学习,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,党员干部分别形成了个人问题清单和个人发言提纲。

  会议认真听取政法委机关党支部代表支委2021年全年机关党建工作情况报告,该支部一年来强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“五抓实”,即抓实理论武装、抓实党史学习教育、抓实警示教育、抓实英模教育、抓实“七一”讲话精神宣讲,不断提高做到“两个维护”的政治自觉,夯实政治忠诚的思想根基。

  杨斌同志带头开展自我批评,认真剖析个人存在4个方面8种问题情形,从政治、思想、学习、工作、作风、能力、纪律、其他等8个方面剖析产生问题的思想根源,坚持从常抓不懈,带头深入学,联系群众,带头为人民,务实笃行,带头踏实干,表率示范,带头守纪律等方面抓好问题整改。

  全体党员严肃认真开展了批评和自我批评,如实报告个人有关重大事项,如实报告巡视反馈、组织约谈函询问题情况,如实报告个人认为需要报告的其他事项,人均接受批评意见7条以上,人人都经受了一次严格的党内政治生活“体检”,回归本真地“红了脸”、“出了汗”,达到了“团结—批评—团结”预期目的。

  会上开展了民主评议党员工作。通过发放民主测评表,获得“好”等次党员达98%以上,按照党员总数的三分之一比例,评定出栋良英、何开勇、石洪文、李恩快、李翔、冯小冯等6名优秀党员。

  会后,杨斌作总结讲话,对下一步工作提6点具体要求:一要旗帜鲜明讲政治;二要坚持正确思想指引;三要掌握战略策略,把准发展方向;四要强化使命担当,破解发展难题;五要勇于自我革命,全面从严治党;六要以作风革命、效能革命激发机关工作合力。