县委政法委积极作为深入村寨指导开展防洪救灾工作

盈江长安网    作者:窦文礼     2020-07-21 17:29:47


  7月18日受西南气流影响,盈江县全县范围出现暴雨局部大暴雨天气,多个乡镇发生不同程度洪涝、山体滑坡灾害,部分村寨淹水严重,道路、桥梁损毁、农作物受损,3名群众失联。

  灾情发生后,县委常委、政法委书记杨斌带领副书记张承鹏深入平原镇陇中村、旧城镇喊撒村引导帮助村民开展生产自救,看望慰问受灾群众、失联人员家属及抢险救灾应急队伍。

  在走访慰问过程中杨斌书记与受灾群众、失联人员家属亲切交谈,让他们坚定信心,党委政府与他们并肩同行共克难关。同时对政法各部门做好抢险救灾工作提出要求:一是当前抗洪抢险救灾形势非常严峻,任务异常繁重,全县政法各部门要在县委的统一指挥下,强化措施、主动作为,全力做好抗洪抢险救灾工作;二是要把人民群众的生命安全放在首位,做群众安置等工作。三是要做好社会治安巡逻巡查和社会稳定防范工作,安抚失联群众家属情绪,确保社会大局稳定。