盈江政法委组织观看《政治掮客苏洪波》警示教育片

盈江长安网       2020-05-12 09:09:34


  5月11日,盈江县委政法委组织机关干部职工在综合会议室集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片,受教育人员16人,县委常委、政法委书记杨斌以普通党员身份参加。

  观后,杨斌作交流发言,指出《政治掮客苏洪波》警示教育片发人深省、感触颇深。认为根源在于一些党员领导干部党性修养差,政治理论学习缺失,领导干部特别是主要领导干部监督缺失、无视监督、漠视党纪国法,甘于被“围猎”。强调这是省纪委监委按照省委安排部署深入开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项整治活动。要求领导班子成员要教育引导广大党员、干部自觉抵制不良风气对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态根除了“围猎”与被“围猎”的生存土壤,政治掮客们自然也无计可施、无处钻营。

  其他班子成员和干部职工代表纷纷交流观后感,有的认为这是一场为攫取个人私利彼此站台的官商勾结“闹剧”;有的认为这是一幅有简单套路和把戏的“围猎”与“被围猎”图;有的认为这是一个充满投机、钻营、取巧的身边故事;有的认为这是一个值得深思“不让老实人吃亏”的现实问题;有的认为这是一个值得认真学习思考和借鉴的典型案例,应该相信组织,不要把自己的政治前途寄托在某些能够“通天”的个人的身上,要以案为鉴,汲取教训。